登入

網路中文英國子公司:域名新聞 二手域名 域名拍賣全球域名申請中心:頂級域名, 國際, 台灣, 中國, 香港, 英國, 歐盟...等270國域名申請

 

 

 

No 315:新頂級域名 是雷聲大雨點小嗎?

  今年開始,新頂級域名陸續開放註冊,台灣最受矚目的應該就是.taipei了,預計也會在今年開放給民眾使用。有人知道目前新頂級域名總共有幾個嗎?可以點這裡看看,多的要命啊!根本就是高中生在背的單字卡,每天考20個,考一整個學期還考不完的程度。其實許多人聽到「新頂級域名」,都認為這東西沒搞頭,因為數量太多了,不可能每個域名都受到關注,大概就是「雷聲大,雨點小」的情況吧。
 
  沒想到,新頂級域名還真的搞出了些東西來!.Photography在2月5日開放大眾申請,在開放的前幾個小時註冊量就達到了一萬筆,簡直跟賣Super Junior演唱會的門票差不多。而專門註冊知名品牌名稱的域名蟑螂也將版圖擴張到了新頂級域名,Canyon Bicycles GMBH提起了第一件新頂級域名的爭議案件,他們的品牌域名「Canyon.bike」被註冊走了(不過Canyon如果有把商標登錄到TMCH,其實可以在.bike剛開放的時候,優先註冊”Canyon.bike”,就沒有域名被他人搶走的問題了)。
 
  曾被唱衰做不起來的新頂級域名,也還是受到了不小的關注。其實,Google自己就申請了很多字詞,如.search、.app等等,如果Google把新域名的應用做得很棒,給使用者帶來很大的便利性,那就一定會成為熱潮,新頂級域名就炒起來了。所以,一個東西做不做得起來,其實還是要看它怎麼被應用的。