登入

網路中文英國子公司:域名新聞 二手域名 域名拍賣全球域名申請中心:頂級域名, 國際, 台灣, 中國, 香港, 英國, 歐盟...等270國域名申請

 

 

 

No 312:.taipei通過評估 網路中文幕後推手

  近日台北市長郝龍斌宣布了個好消息,「.taipei」已通過ICANN評估,預計明年可開放註冊。民眾若想宣傳商店、強調地域特色,除了.tw之外,還可選擇.taipei,做為網路上的識別工具。.taipei與其他城市如倫敦(.london)、紐約(.nyc)是全世界第一批獲得頂級網域的城市。
 
  此次向ICANN申請城市域名,必須遞交企劃書,說明申請用途及營運計畫。其遞件流程繁複,加上ICANN是第一次開放頂級網域的申請,許多政策未達成熟階段,申請人必須做足準備,以隨時回應ICANN的要求。申請頂級網域並非容易之事,因此,許多單位都會請域名註冊商協助。
 
  .taipei就是由台灣註冊商「網路中文」協助申請的。在域名註冊的領域服務多年,難得遇上ICANN開放頂級網域的申請,網路中文很榮幸能協助台北市政府申請到「.taipei」,讓民眾在行銷台北、行銷台灣這方面多了一件網路工具可以使用。網路中文很樂意為對頂級網域有興趣的單位提供諮詢服務,如有此需求,歡迎與我們聯繫!
 
本文由網路中文自行撰稿,未經授權禁止轉載。