登入

網路中文英國子公司:域名新聞 二手域名 域名拍賣全球域名申請中心:頂級域名, 國際, 台灣, 中國, 香港, 英國, 歐盟...等270國域名申請

 

 

 

EU域名規則

域名資訊
  • Country
    歐盟(European Union)
  • Region
    歐洲
  • Extensions

    .eu

申請資格
  • Requirements

     ◎申請資格       

    歐盟域名的申請需具備歐盟居民與法人資格。或可透過網路中文提供代理人服務申請,將酌收代理人的費用。  

  • Characters

    ◎字元規定

    申請的名稱需符合以下數點:       

    1、尚未申請為EU.域名的名稱       

    2、域名不為保留、限制或是不可註冊之域名﹝依照EU.所提供的Public Policy Rules)       

    3、標準拉丁字母a ~ z,數字0 ~ 9以及連字符號﹝desh﹞       

    4、域名長度介於2 ~ 63字元之間﹝長度不包含.eu字尾﹞      

    5、連字符號不可當作域名的開頭或是結尾       

    6、不可有連字符號在第3及第4字元同時出現       

    7、域名不得與保留字相同﹝國碼、地理名、歐盟特約保留字﹞

     ◎國際化域名       

    1、申請方式:             

       1)下載「域名委託申請書」,填妥資料連同付款單據傳真至網路中文。            

       2)採「先申請,先取得」原則。       

    2、字元規定:             

      1)以拉丁字母、俄文、希臘文組成的歐盟23種官方語言。             

      2)字元有長度限制。             

      3)不可混用拉丁字母、俄文、希臘文。  

  • Number of years allowed for registration

     

    ◎新申請、續用、移轉續用
    年限  一年
    英文.eu 具備歐盟法人身份 1,500
    英文.eu 委託網路中文代理 2,500
     
    說明:
     
    1‧ EU域名申請,申請人需具備歐盟居民或法人資格,不符合資格者則網路中文有提供【代理人】協助。
     
    2‧ EU域名到期前九十天,網路中文會通知域名續用。 若未在到期當月25日前完成續用,該域名會在到期當月底自動刪除。
     
      附註:上述EU通知皆為Email方式發送。
移轉

◎域名讓渡

歐盟域名所有人讓渡指將此域名的所有權轉讓至他人,或更改歐盟申請人﹝英文公司名稱﹞和﹝英文姓名﹞,亦同。
例如:
      情況一:讓渡人A為歐盟居民或法人;受讓人B同為歐盟居民或法人
      情況二:讓渡人A為歐盟居民或法人;受讓人B不具歐盟身分,需由網路中文代理
      情況三:讓渡人A不具歐盟身分,由網路中文代理,受讓人B為歐盟居民或法人

 

 讓渡程序:
 1、受讓人和讓渡人需填寫歐盟域名讓渡人申請書,和歐盟域名受讓人申請書後簽章。
 2、歐盟(.EU)網域名稱的讓渡費用,請先來電:02-2531-9696詢問網路中文客服部,並完成電匯。
 3、請將電匯完成單據、讓渡申請書、證明文件等資料傳真:02-2531-9522至網路中文。
 4、提出歐盟(.EU)網域名稱讓渡申請後7天之內,會收到由EURid所寄出的讓渡通知函。請在7日之內將讓渡通知函上的密碼上網做確認讓渡。
 5、域名到期日期將從實際讓渡域名當月份的最後一天,到隔年同月份的最後一天。

 

◎域名移轉

1、域名持有人須填寫歐盟域名註冊商移轉續用申請書。
2、歐盟(.EU)網域名稱移轉續用的費用,請先來電:02-2531-9696詢問網路中文客戶服務部,並完成電匯。
3、請將電匯完成單據和讓渡申請書一併傳真:02-2531-9522至網路中文。
4、域名到期日期將從實際讓渡域名當月份的最後一天,到隔年同月份的最後一天。

 

續用/DNS設定

◎域名續用

請於域名到期當月25日前完成續用

逾期未繳費,贖回價:5,000元。

注意事項

◎域名爭議

歐盟(.EU)網域名稱的爭議處理ADR﹝Alternative Dispute Resolution policy﹞,當你發現自己的域名遭他人使用時,需透過爭議處理的訴訟程序來判定此域名的歸屬。
 

1、爭議受理機構:Czech Arbitration Court
2、仲裁者:專家小組。仲裁委員會的組成方式,均為1 人或3人的專家所組成。
3、爭議處理流程:http://www.adreu.eurid.eu/adr/faq/index.php
4、使用語言:在申訴程序裡改變語言需付額外的費用。沒收到款項超過5天之後,EURid將認定改變語言被取消。
   甲、皆為歐盟官方語言之一
   乙、所有的申訴程序語言須和申請域名爭議時用的語言相同
   丙、修改申訴程序語言需遵守其他規定
5、準備文件:申訴書->申訴人填寫
6、爭議費用:1990~5400歐元。直到收到爭議款項之前,EURid不會有任何動作。沒收到款項超過10天之後,EURid將認定申訴撤消。
7、遞件方式:線上申請


 

1、本網站所提供的各地域名簡介,僅供申請人參酌。申請人應同意且瞭解,所有域名皆需遵守國際網際網路域名與地址管理機構ICANN(The Internet Corporation for Assigned Names and Numbers)之gTLD、ccTLD域名註冊協定及各自域名最高管理機構之域名管理辦法與爭議辦法、其他相關法令規定及政策需求。  

2、各國域名之域名續用規定各有不同極可能的變動,請於域名到期日前30天之前,完成繳費續用﹔若短於30天,將視為各管理局規定處理,可能會有額外的費用產生。