網路中文英國子公司:域名新聞 二手域名 域名拍賣

.uk將開放註冊

  以往民眾只能申請.co.uk、.org.uk等域名,不過,.UK管理局計畫於2014第三季左右,開放.uk的註冊。初開放,會有五年的時間讓.co.uk的註冊者申請他們的.uk域名。如,ABC公司申請了ABC.co.uk,則在未來的五年內,他們可以優先申請ABC.uk。假設123公司有ABC.org.uk這個域名,就算ABC公司不申請ABC.uk,123公司也不能在五年內申請。不過,若沒有ABC.co.uk這個域名,則ABC.org.uk的擁有者可以搶先申請ABC.uk。
 
  此活動只限在2013-10-28前註冊.co.uk的人參與。其餘的域名,將開放給所有人公平競爭,先註冊先取得。由於.uk較.co.uk簡短好記,建議擁有.co.uk者申請同名字詞的.uk。一來是利於行銷宣傳,二來是保護商標字詞,免得他人註冊濫用。
 
 
新聞來源:網路中文 西元2013年 11月 21日
【若欲轉載,請務必事先告知,謝謝】