網路中文英國子公司:域名新聞 二手域名 域名拍賣

進擊的企業小心吃鱉:那些被競爭對手利用的域名們

  網友要找某網站時,常用的方式為輸入關鍵字詞,讓搜尋引擎去跑,再點擊搜尋結果。不過,就算輸入了精準的關鍵字,依據搜尋引擎給的結果,網友也常訪問了錯誤的網站。在中國,曾有過例子為輸入了A公司的關鍵字,卻跑出B公司的網站,使網友被誤導。此種現象其實為搜尋引擎的競價排名手段,是頗具爭議的做法。
 
  除了利用搜尋引擎外,Typo域名也常被利用於操作手法。一樣發生在中國的例子為輸入蘇寧網suning.com的相似域名sning.com,跳轉到了京東的jd.com;輸入京東360buy.com的Typo域名36buy.com也曾跳轉到suning.com。Typo域名混淆網友的例子也是不勝枚舉。
 
  網友造訪網站,最常用的方式就是鍵入關鍵字或直接輸入域名、連接網站。這兩種方式各有利弊,但最直接、最快速的方式還是輸入域名。企業重金收購好域名的新聞時有所見,為的就是要讓網友覺得好記、好辨識,能直接連上企業網站,不被操作手法誤導。當然,在定下好域名當官方網站的網址後,企業也得注意Typo域名的保護,避免被競爭對手利用,才能做到資安維護、保護客戶權益。
 
 
本新聞內容由網路中文摘要
原文標題: 进击的企业遭遇尴尬:那些一直被对手坑的域名们
原文來自: 易名中國
原文連結: http://news.ename.cn/yuming_20131014_49251_1.html