網路中文英國子公司:域名新聞 二手域名 域名拍賣

Facebook贏得第一個URS爭議案件

  Facebook成為第一個贏得URS (Uniform Rapid Suspension)爭議案件的公司,爭議域名為facebok.pw。Facebook在8/21提出爭議,案子在9/11開始審理,9/26判決結果出爐,審理時間為37天。因為被投訴人沒有回應Facebook的申訴,且Facebook提供了證據說明註冊人是常搶註他人商標域名的慣犯,因此判定註冊人敗訴。
 
  URS是為了新頂級域名 (New gTLD)而設計的域名爭議處理機制,不過.PW (帛琉國家域名)的管理局在域名甫上線時,也決定採用此機制。
 
 
本新聞內容由網路中文摘要
原文標題: Facebook win the first ever URS case
原文來自: Ascio.com
原文連結: http://www.ascio.com/facebook-wins-first-urs-dispute-ever